Mac环境下配置tomcat

Posted on Posted in 时事八卦, 最新资讯

我们在MAC系统中查看网页时,一般都要使用到tomcat,这是因为appache只支持静态网页,但像asp,php,cgi,jsp等动态就需要tomcat来处理。那么该怎么在自己的MAC中安装tomcat呢?现在就教大家安装的方法,有需要的朋友们可以参考借鉴。

前言

相信对Java Web稍微知道一点,一般对Tomcat都不会陌生,Apache是普通服务器,本身只支持html即普通网页,可以通过插件支持PHP,还可以与Tomcat连通(单向Apache连接Tomcat,就是说通过Apache可以访问Tomcat资源。Tomcat无法取访问Appache资源)。Appache只支持静态网页,但像asp,php,cgi,jsp等动态就需要Tomcat来处理。下面我们就来看看详细的步骤。

一、 下载

登录Apache Tomcat官网,点击Download,选择需要下载的版本。

Mac环境下配置tomcat

二、设置本地放置路径

右键Finder—>前往文件夹—> ~/Library/ 目录下,把下载下来包解压,之后然后命名为Tomcat,放进来这里。

Mac环境下配置tomcat
防止Tomcat的路径

三、启动Tomcat

打开终端,cd /Users/apple/Library/Tomcat/bin (注释:切换到我们Tomcat的bin目录)

Mac环境下配置tomcat
打开终端输入 "cd"+"空格",然后把bin文件夹拖到终端里,快速输入,点击回车

再输入: ./startup.sh ,回车,就可以启动我们自己的Tomcat了,如下图:

Mac环境下配置tomcat
启动成功

打开我们的浏览器,然后网址输入 http://localhost:8080/,如果出现一只猫,则证明配置成功~

Mac环境下配置tomcat
实例界面

四、关闭Tomcat

同样是在bin 目录下,在终端输入: ./shutdown.sh + 回车,就可以了。

Mac环境下配置tomcat
关闭Tomcat

五、配置的过程中可能遇到的问题

1. 终端中输入startup.sh后出现类似 “Permission denied” ,这个时候需要对目录进行权限设置:输入 sudo chmod 755 Library/Tomcat/bin/*.sh 回车,设置文件的读写执行权限;

解释:sudo通常为系统超级管理员755 代表用户对该文件拥有读,写,执行的权限,同组其他人员拥有执行和读的权限,没有写的权限,其他用户的权限和同组人员权限一样。777代表,user,group ,others ,都有读写和可执行权限。

六、Tomcat的目录结构及作用

|- bin:存放tomcat的命令。

catalina.bat命令:

startup.bat-> catalina.bat start

shutdown.bat- > catalina.bat stop

|- conf:存放tomcat的配置信息。其中server.xml文件是核心的配置文件。

|-lib:支持tomcat软件运行的jar包。其中还有技术支持包,如servlet,jsp

|-logs:运行过程的日志信息

|-temp:临时目录

|-webapps:共享资源目录。web应用目录。(注意不能以单独的文件进行共享)

|-work:tomcat的运行目录。jsp运行时产生的临时文件就存放在这里

|- WebRoot :web应用的根目录

|-静态资源(html+css+js+image+vedio)

|-WEB-INF:固定写法。

|-classes:(可选)固定写法。存放class字节码文件

|-lib:(可选)固定写法。存放jar包文件。

|-web.xml

注意:

1)WEB-INF目录里面的资源不能通过浏览器直接访问

2)如果希望访问到WEB-INF里面的资源,就必须把资源配置到一个叫web.xml的文件中。

以上就是Mac环境下配置tomcat的详细内容,更多请关注php中文网其它相关文章!

该文章由WP-AutoPost插件自动采集发布

原文地址:http://www.php.cn/php-weizijiaocheng-400139.html

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注