如何在网站嵌入视频,有利于SEO?

Posted on

如果你在关注百度搜索的最新动态,你会发现基于AI技术的发展,百度基本上可以完全识别视频内容,甚至精准到每段话,以及每个文字。  

毫无疑问,未来任何一个站点,都不能脱离视频而独立存在,特别是电商网站,由于视频的嵌入,它会极大的提高转化率,因此,为网站添加视频,显得尤为重要。 

如何在网站嵌入视频,有利于SEO?

 

那么,如何在网站嵌入视频,有利于SEO?  

1、展示类型  

通常,我们在网站嵌入视频的时候,并不建议是纯视频,毕竟百度目前可以识别视频内容,但并没有广泛应用,而只是小范围测试,因此,我们可能需要:  

① 视频+文字的形式,增强视频内容的对特定关键词的相关性。  

② 重视描述标签,以及网站Title的写法,并且附带相关推荐。  

③ 注意移动端与PC端的适配情况,并合理控制视频的大小,尽量控制播放时间在15秒以内(参考抖音)。  

2、默认静音  

有人讲,默认静音跟SEO有什么关系,为什么要默认静音,通常做视频营销的网站,主要目的是先从视觉上吸引用户,而后续跟进才是听觉。  

当一打开网页,就播放视频声音的网页,大部分都是影响用户体验的,它很容易造成高跳出率,影响搜索引擎的信任评级,当然为了精准判断,你可以利用A/B测试,进行统计。  

3、内容相关  

在早期,很多视频站点的内容,并没有过多的做视频优化,考量与主题的高度相关,但自AI可以识别视频内容以后,我们必然需要关注视频内容中一些长尾关键词的分配,从而提高视频内容的相关性,为日后基于视频搜索排序,打好坚实的基础,当然如果内容足够优质,你同时也会收获大量的视频外链。  

4、强调互动  

对于视频而言,很多人都会问如何制作视频,蝙蝠侠IT认为,视频内容除了紧扣主题以外,更多的考量在品牌建设,因此,我们需要合理的嵌入与品牌相关的内容,围绕品牌展开话题,比如:一答一问。  

答:每日来访用户,潜在的搜索需求。  

问:留下与品牌相关的疑问,促使目标用户,搜索相关的特定内容,并整理好相关页面与之匹配,从而提高网站的自然搜索点击量。  

5、视频连载  

如果你有实力可以定期基于企业产品亦或是服务,做衍生连载,那么实际上相当于打造一个视频IP,这是未来企业具象企业核心竞争力的一个必经之路。  

当然,一旦成功,它会带来与之相关源源不断的搜索量,从SEO的角度,进一步提升企业品牌在搜索的影响力与权威度。  

总结:在网站嵌入短片视频,是未来的发展趋势,任何企业都无法脱离,蝙蝠侠IT建议,如果可以,尽量提早布局自己的视频团队,降低营销成本,从而应对,在不久的将来,基于视频流量的全面竞争。  

清酒竹杯 https://www.qingjiuzhubei.com 转载需授权!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *