Python一键搭建Http服务器的方法

Posted on

这篇文章主要介绍了关于用Python一键搭建Http服务器的方法,有着一定的参考价值,现在分享给大家,有需要的朋友可以参考一下

今天好友问我怎么从阿里云服务器上把文件下载下来。我一听之下觉得办法很多啊,随意搭个服务器,然后把文件一丢就可以下载了;弄个FTP也行;直接用远程桌面往下拖也可以。

考虑到便捷性,觉得上面的办法都比较麻烦,最好能有个直接解决问题的办法。然后就找到了Python里面。

Python3请看

python -m http.server 8000

Python2请看

python -m SimpleHTTPServer 8000

总之就是一条Python命令就能在当前目录起一个Http服务器,然后就可以下载文件了。嗯,Python是世界上最好的语言。

效果如图所示:

Python一键搭建Http服务器的方法

相关推荐:

如何用python搭建一个最简单的Web服务器

以上就是Python一键搭建Http服务器的方法的详细内容,更多请关注php中文网其它相关文章!

该文章由WP-AutoPost插件自动采集发布

原文地址:http://www.php.cn/python-tutorials-400338.html

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *