PHP判断字符串长度的两种方法

Posted on

这篇文章主要介绍了PHP判断字符串长度的相关资料,需要的朋友可以参考下

php程序中字符串长度判断,可以使用strlen。

方法一:

$str = ‘aaaaaa';
if(strlen($str) > 6){
 echo "字符串大于6";
}

方法二:

if(isset($str{6}){
}

以上两种方法,第二种效率更高些。

在PHP中,所有的变量都是用一个结构-zval来保存的,strlen虽然是直接获取其中的len,但是仍然有一次函数调用,而isset是PHP的语法结构,所以更快!所以在判断字符串是否大于或小于多少个字符时可以使用第二种方法。

相关推荐:

PHP判断用户是否已经登录实例分析

PHP判断数组是否为空的五种常用方法

PHP判断二叉树是否对称的方法

以上就是PHP判断字符串长度的两种方法的详细内容,更多请关注php中文网其它相关文章!

该文章由WP-AutoPost插件自动采集发布

原文地址:http://www.php.cn/php-weizijiaocheng-400192.html

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *